Rendimento – 6 Porções
Tempo de Preparo - 01h30min
Ingredientes
• 4 postas inteiras de pintado ou cachara.
• 4 tomates maduros
• 1 maço de cheiro verde
• 1 cebola média
• 1 pimentão
• 1 cabeça alho
• 1 caixa de extrato de tomate
• 3 limões
• Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).
Modo de preparo:
1. Retirar a pele e desossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
2. Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1. Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador
2. Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
3. Adicionar o extrato de tomate na panela
4. Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
5. Continuar a fervura, se necessário adicionar um pouco de água
6. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista
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