Blog em construção

Amigos que tiverem fotos de pescaria, peixes, receitas, dicas de pesca, histórias e causos para contar, ficaremos felizes em publicá-los em nosso blog! enviem para
dr_teixeira@hotmail.com


Obrigado!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Receita: Pintado ensopado ao molho vermelho

Pintado ensopado ao molho vermelho




Rendimento – 6 Porções

Tempo de Preparo - 01h30min


Ingredientes




• 4 postas inteiras de pintado ou cachara.

• 4 tomates maduros

• 1 maço de cheiro verde

• 1 cebola média

• 1 pimentão

• 1 cabeça alho

• 1 caixa de extrato de tomate

• 3 limões

• Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).





Modo de preparo:

1. Retirar a pele e desossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados

2. Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto

Molho:

1. Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador

2. Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio

3. Adicionar o extrato de tomate na panela

4. Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)

5. Continuar a fervura, se necessário adicionar um pouco de água

6. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista

Nenhum comentário:

Postar um comentário