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quinta-feira, 8 de julho de 2010

Dica de como cortar sua carne para churrasco!

A maneira de cortar pode significar a diferença entre um bife macio ou duro

Você sabia que o jeito de cortar a carne pode significar a diferença entre um bife macio e um bife mais duro? Descubra aqui um importante segredo, detalhe a que pouca gente presta atenção, mas que faz uma diferença enorme na maciez da carne.




"Corte as carnes sempre no sentido contrário ao das fibras."



Como se faz isso? Basta posicionar a lâmina da faca em relação às fibras de modo que forme com elas um ângulo de 90 graus (sentido transversal). Esse procedimento garante que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras), deixando ao dente o trabalho mais fácil (o de apenas separar as fibras). A título de esclarecimento, aquilo que chamamos de fibra da carne é, na verdade, um feixe ou fascículo de células musculares.



Infelizmente nem todo açougueiro sabe disso. Por isso, se você observar que a carne não está sendo cortada dessa maneira, ensine ao profissional esse pequeno segredo.



Tenha cuidado ao cortar a carne no churrasco, pois, se ela ainda estiver no espeto, a tendência será cortá-la paralelamente a ele, o que, muitas vezes, não é o ideal (por não estar necessariamente no sentido contrário ao das fibras).



Prefira sempre as facas sem serra, pois a serra rasga a carne. Use sempre facas com lâminas bem afiadas e, para cortar, faça que deslizem na carne com uma leve pressão.

fonte: sic.org.br

2 comentários:

  1. Bah! Agora confirmei, coisa de paulista! De onde já se viu usar faca de serra??? Tu já viu um gaúcho com um facão DE SERRA na cintura ô criatura? PQP!! Gaúcho sabe que lugar de dente NÃO é na faca!

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  2. Bah gaucho! onde viu que indicamos faca de serra? Gaucho leia com atenção! rs Brincadeira meu amigo, e aqui é SUlmatogrossense, os gauchos mais machos dai vieram colonizar aqui e aprendemos desde que nascemos a fazer churrasco! abraço

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