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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Paleta Suína com farofa molhada - Equipe de Churrasco Marrua SP

Ingredientes:

1 paleta (perna dianteira) suína pesando cerca de 3,5 kg

10 azeitonas pretas sem caroço
150 g de bacon cortado em cubinhos

Marinada


½ litro de vinho tinto seco
1 litro de água filtrada
1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
1 xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha) picados
3 folhas de louro
4 cravos
6 dentes de alho
1 cebola grande
1 cenoura pequena (não confundir com mini-cenoura)
½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída
½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
1 colher de café de molho de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal

Farofa


250 g de farinha de mandioca
fina torrada
250 g de farinha de milho amarela
100 g de azeitonas verdes picadas
250 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
5 tomates grandes, maduros e picados, sem sementes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Com uma faca fina e comprida, faça alguns furos na paleta, preenchendo-os com as azeitonas pretas picadas e com os cubinhos de bacon. À parte, coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata até obter um líquido espesso. Coloque a paleta num recipiente de louça ou de plástico (com tampa) e despeje sobre ela todo o conteúdo da marinada. Tampe e deixe na geladeira durante 3 dias. Depois desse tempo, retire a carne do tempero, enrole em 5 voltas de papel celofane e leve à churrasqueira a uma distância de 50 cm das brasas. Deixe assando durante 3 horas, virando o “embrulho” a cada meia hora. Retire o celofane e volte a peça à churrasqueira por mais cinco minutos de cada lado, só para dourar. Enquanto a paleta fica pronta na churrasqueira, você prepara a farofa molhada: numa frigideira grande e de fundo grosso, coloque o bacon cortado em cubinhos para dourar. Em seguida, coloque também a manteiga e refogue a cebola picada. Depois, acrescente os tomates e as azeitonas verdes e mexa até obter um molho. Aos poucos, vá despejando a farinha de mandioca sem parar de mexer. Repita a operação com a farinha de milho. Esta farofa ficará mais molhada ou mais seca dependendo da quantidade de farinha que você usar.

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